ファミリーレストラン「ココス」が始めた、ビーフ、フォアグラ、ズワイガニの3種類の素材を使ったメニューから選べる「ココス 冬のごちそうフェア」。その中から一番身体が温まりそうな「ビーフシチューの包み焼き」をチョイスしてみました。

7_s商品名に「包み焼き」とあるように、まずはビーフシチューを覆うアルミホイルをナイフで切り裂きます。するとアツアツ具だくさんのビーフシチューが現れます。

「ビーフシチューの包み焼き」は柔らかく煮込まれたブロック状の牛肉に、ジャガイモやかぼちゃなどのホクホクとした食感の野菜が入ったもの。具材の美味しさがしっかりとシチュー自体に染みこんでいるので、シチューの旨味はたいへん濃厚です。ドリンクバーとライスorパンが付くAセットの石窯パンを手に取ってビーフシチューにつけて食べてみると、旨味濃厚なシチューがパン生地へしっかりと絡み合って大変美味しく味わえました。

冬のご馳走フェアのメニューは、「ビーフシチューの包み焼き」の他に、「リブステーキ(3枚)」、「ビーフハンバーグ(120g)&フォアグラのグリル」、「ビーフハンバーグ(120g)&紅ズワイガニのクリームコロッケ」、「ズワイガニのパエリア」もあります。この季節ですからズワイガニのメニューもオススメです。